Это было увлекательно, зажигательно и очень полезно

Вторая смена старшеклассников таки состоялась! (Меня точно поймет тот, кто там был) Это было не просто интересно и познавательно, это было увлекательно, зажигательно и очень полезно.

Группа активистов-девчонок хорошо потрудилась, и вот уже готов план действий на двое суток. Ведущая тема – это страна. Предварительно все классы по жребию вытащили себе страну, которую нужно было представить в визитке, а затем создать клип на песню в духе страны..

День первый. Игра по станциям.  Угадай мелодию. (Мы, учителя, не узнали почти ничего из современного. Зато нам не было равных в категории «Военная песня»). Визитки. Дискотека. Наметились первые лидеры. Образовались какие-то спонтанно-смешанные группы по интересам. Народ творит. Наряжается. Готовит реквизит. Здорово! Отменные выступления продемонстрировали многие страны. Индия, Великобритания, Япония, Голландия (12 класс – это что-то новенькое!), Китай, Мексика, Америка…. Мы учителя, старались тонко по-еврейски шутить. Думаем, что таки получилось!

День второй был еще насыщеннее предыдущего. «Следопыт» Прохождение непростого маршрута по пересечённой местности, верёвки, страховка, командный дух (все перемешаны намеренно! А пускай себе сдруживаются!) Не успели! Заканчивали уже после обеда и игры «Что? Где? «Когда?».

Юра блеснул умением быстрее всех забираться по абсолютно гладкому стволу дерева. Конечно, с инвентарём и страховкой.  Думаете просто? А вы попробуйте!   Далее в программе «Алиас», квест по территории лагеря и долгожданные клипы. Какие были танцы поставлены!! Это шедевры хореографии просто! Снова блистала Индия, спортивно-хореографичные роскошные кун-фу панды поразили четкостью и слаженность исполнения, хороши были мексиканцы, удивили американцы, слаженно танцевала Великобритания, молодцы китайцы, снова постарались и мы! Наша «Школа танцев» прошла на ура!

Конечно, всем хотелось победить. Но то, что мы получаем каждый раз от такой смены, дороже всякого кубка. Это дружба, умение сопереживать всем, единение душ и сердец, полное взаимопонимание с учителями и ровесниками. Раве это уже не победа?!