Северная столица встретила тепло

Субботу 14-ого марта  в 7Б классе ждали очень долго.… А всё  потому что на эту дату была запланирована поездка в Санкт-Петербург.

Северная столица встретила  вовсе не прохладно, а тепло. Своей солнечной  и лучезарной улыбкой  озарила она наши лица.  Мы ответили взаимностью. Эта поездка надолго останется в нашей памяти!

Если вы не были в Эрмитаже – вы не были в Санкт-Петербурге. Поэтому первым делом  мы отправились любоваться знаменитой сокровищницей.  Многочисленные лестницы, просторные залы, ампирные люстры  окунали нас вновь и вновь  в удивительный мир красоты и богатства. Малый и Большой Тронные залы, Лоджии Рафаэля, Библиотека Николая II, Малахитовый зал, Военная галерея 1812 года – это лишь  малая часть нашего маршрута. Эрмитаж огромен! Не стоит пытаться увидеть его полностью за один раз. Что ж…До новых встреч!

Дальше мы отправились прямо в сердце Санкт-Петербурга – Петропавловскую крепость. Именно с неё началось грандиозное строительство Петра!  По пути нам встретился легендарный заяц, которого жители и гости забрасывают монетами, (говорят, если попадёте в зайца – желание сбудется). Но мы знаем ещё одну примету: если бросите монетку, то обязательно вернётесь. Так вот будьте уверены – вернёмся и не раз!

Завершали этот день мы посещением трёхмерной панорамы  «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев». Эта уникальная выставка погрузила  нас в Берлин 1945 года. Мы очутились у стен Рейхстага и узнали о малоизвестных фактах подвигов знаменосцев Советской армии. Спасибо организаторам за этот проект! Память – это всё. Пока мы помним цену Победы, мы не повторим ошибок…

…с осознанием этой истины и приятной усталостью мы возвращались домой.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 × 1 =