Профессия – педагог!

Остались позади бессонные ночи, радость победы и горечь поражения, интересные встречи, новые знакомства и друзья, впереди – опять работа, любимая гимназия и соскучившиеся дети. О ком это? Об участнице Всероссийскогог конкурса “Учитель года России” Шиловой Елене Александровне.

IMG_912510 октября 2014 г. в ОАОУ НИРО собрались за круглым столом руководители ОО, работники НИРО, члены областногог клуба “Пеликан”, чтобы поговорить об итогах участия в финале  Всероссийского конкурса, о подготовке будущих победителей. В начале нашего разговора слово взял В.Н.Аверкин, ректор НИРО. Эмоционально и убедительно рассказал он о том, как выстраивалась в регионе система работы по поддержке педагогических кадров (в том числе и участников профессиональных конкурсов), о том, что, на его взгляд, нужно предпринять, чтобы улучшить результат участия в данном конкурсе ( это могут быть мастер-классы участников, педагогические встречи с участниками, широкая трансляция опыта работы победителей, чествование педагогов и многое другое). И.Л.Шанаева, председатель областного клуба “Пеликан”, поблагодарила администрацию гимназии за подготовку уже двух участников Всероссийского конкурса (2013 г. – И.А.Филиппова, учитель русского языка и литературы, стала лауреатом конкурса, 2014 г. – Е.А.Шилова, учитель английского языка,которая, к сожалению, не вошла в число лауреатов, но продемонстрировала высокий уровень профессионального мастерства во время проведения открытого урока). IMG_9106Интересным было впечатление от конкурса И.А.Филипповой,так как она впервые в этом году “смотрела на конкурс” глазами  члена заочного жюри. Ирина Анатольевна высказала ряд существенных предложений по подготовке и организации конкурса у нас в регионе. И вот очередь дошла до конкурсантки, слушаем внимательно, порой перебиваем, уточняем, спрашиваем: какой он, ритм конкурса? каковы соперники? что думает о жюри? Ловлю себя на мысли, что с каждой новой встречей с этим начинающим педагогом (стаж Елены Александровны – 4 года) меня все больше и больше удивляет ее неуспокоенность, жажда деятельности, желание работать и творить. Глаза у нее горят, улыбка очаровывает, она готова вновь “пуститься  на своем корабле в путешествие по волнам нового конкурса”. Да,такое желание заслуживает похвалы и аплодисментов!  Удачи в новом плавании, мы обязательно Вас поддержим!

Разговор за круглым столом затянулся, не хотелось расставаться, вопросов для обсуждения было еще много, но самый главный, может быть, мы решили – как нам на следующий год “попасть в яблочко”.