Поисковая экспедиция “Долина”

Я с родителями уже второй год езжу на раскопки с поисковой экспедицией «Долина» Этой идеей заразил нас мой папа. Казалось бы, простое занятие: сидишь и роешься в земле. Но это оказалось невероятно интересно! Особенно интересно. если приезжает много людей, увлеченных одной идеей. Это бывает, когда проходит «Вахта памяти». А «Вахта памяти» проходит перед 9 Мая и в августе. В остальное время просто собирается группа из нескольких человек и занимается поисками.
В экспедиции «Долина» участвуют люди из Санкт-Петербурга, Москвы, Норильска, Новгорода, кого там только нет: люди разных профессий и специальностей. Наравне с нами был владелец ювелирной сети. Наверное, самое потрясающее – это командный дух.
Мы жили в лагере в палатках, недалеко от реки. В лагере имелись полевая кухня и баня.
До места, где проводились поиски, мы добирались на «УАЗиках». Два километра по дороге и два без! Это вообще невероятно, потому что нас везли по полю, канавам и кустам. Просто непередаваемое ощущение, которое точно запомнится на всю жизнь.
Мы были в экспедиции, к сожалению, всего два дня, но уже на второй день я нашла медальон. Нашей семье показали место, где могут находиться останки человека, и мы стали копать. Это был русский солдат из Омской области. Про это мы узнали из информации, найденной на бумажке из медальона. Мы нашли у него противогаз, стеклянную флягу, а я нашла пуговицу со звездой. Это мой маленький вклад в большое и такое нужное дело. Потом был обед. Все жарили тушёнку и кашу на костре.
А ещё там потрясающие люди! В первый день награждали поисковиков за 10, 15 и 20 лет работы в поисковой экспедиции «Долина». Я обязательно приеду в «Долину» ещё раз.

Мурдасова Владислава 8В класс.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 × = 36