“Они сражались за родину”…

“Они сражались за родину”… Эти слова, являющиеся названием книги  М. Шолохова, стали и названием выставки работ А. Шилова, одного из самых известных современных художников, которая открыта в Музее изобразительных искусств Великого Новгорода. Эту экспозицию 6 февраля посетили учащиеся 8а, 8в, 10м и 10а классов. Всем понравились не только работы художника, но и проникновенный рассказ о судьбах людей, изображенных на портретах.

Тронула судьба матушки  Адрианы, героини картины  “За веру и Отечество”, которая  прошла всю войну, а закончила свою жизнь в монастыре. До слез  поразило, с какой болью написаны картины “Брошенный” и “Забытый”. Герои этих картин – старики, которые воевали, были награждены, но оказались никому не нужны. Их руки, позы, глаза говорят о многом.

На выставке представлены портреты  С. Михалкова, Я. Френкеля, В. Этуша. Эти люди не только известные деятели российской культуры, но и участники Великой Отечественной войны.

Интересен был рассказ о лётчице Н. Поповой, которая совершила 852 боевых вылета. Таких, как она, фашисты прозвали “ночными ведьмами”. О каждой картине, о каждом человеке и его  судьбе рассказала экскурсовод Мистюль Г. В. Благодаря таким выставкам будут действенными слова: “Никто не забыт, ничто не забыто!”

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

70 − 62 =