Необычный урок русского языка

Необычный урок русского языка прошел 19 апреля в 5Б классе. Его провел руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Александр Глебович Ширин.

На уроке руководитель департамента рассказал пятиклассникам о едином государственном экзамене. Ребята признались, что слышали  о ЕГЭ и считают его страшным, трудным и долгим.

На уроке ученики 5 Б класса не только решали задания  тестовой части  ЕГЭ по русскому языку, но и попробовали себя в роли составителей заданий. Александр Глебович Ширин познакомил школьников с различными приемами запоминания. Особенно понравилась ребятам игра «Крестики нолики»,  во время которой школьники повторяли правила грамматики .

После урока мнение пятиклассников об экзамене изменилось. «Я считаю, что ЕГЭ не нужно бояться. Тот, кто готовится к каждому уроку, хорошо сдаст экзамен. Нужно учиться правильно писать и говорить по-русски, и тогда никой экзамен нам будет не страшен», – написали ребята.

В завершение встречи Александр Глебович Ширин пожелал пятиклассникам, которым предстоит написать всероссийские проверочные работы, чтобы они не волновались, были уверены в своих силах  и отлично выполнили все необходимые задания.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

99 − 96 =