Итальянцы в России

Не по-весеннему холодным воскресным днем, 23 апреля, в нашу гимназию приехали гости из солнечной Италии. Гости непростые – любители творчества Ф. М. Достоевского. В течение трех дней они представляли свои исследовательские работы на 19 Юношеских чтениях в Старой Руссе. А в заключение своего пребывания в России они посетили Великий Новгород. К нам они приехали потому, что  с музеем Ф. М. Достоевского преподаватели и учащиеся гимназии дружат более десяти лет. Некоторые работы учеников гимназии были напечатаны как в российских, так и в зарубежных изданиях. Антонов Виталий, являясь студентом 2 курса юридического факультета, продолжает заниматься исследовательской работой и успешно выступил на Чтениях в этом году.

Наших гостей (среди них были как преподаватели, так и  студенты) мы  встретили очень радушно. А. Гайсина, ученица 10В  класса, провела мастер-класс по расписыванию матрешек, а Карташова В., ученица 10А класса, слепила  с гостями очаровательных чебурашек. Эти сувениры, изготовленные своими руками, гости из Италии увезут с собой. Увезут они и незабываемые впечатления от зажигательного русского танца в исполнении Павловой Полины, Семеновой Натальи и Базановой Ксении, учениц 10А  класса. Все были растроганы до слез и попросили девочек станцевать еще раз. А потом все вместе водили русский хоровод и  играли в «ручеек».

Расставались с огромным сожалением, но с уверенностью, что через год всех ждет новая встреча, ведь тяга к исследовательской работе  обязательно соберет всех,  кто любит  творчество Ф. М. Достоевского, в Старой Руссе.

В это воскресенье к нам приезжала итальянская делегация. Позитивные и креативные иностранцы отлично провели время: своими руками сделали фигурки Чебурашек, расписали матрешек, посмотрели настоящие русские народные танцы и даже смогли сами попробовать потанцевать вместе с нами. А самое главное, что мы пообщались, узнали много интересного и оставили приятные воспоминания об этой поездке. (Павлова Полина, 10А)

Никогда  не могла представить, что гости так тепло примут нас. Было очень приятно осознавать, какая колоссальная поддержка исходила от зрителей. Наверное, тогда  и понимаешь, что искусство по-настоящему объединяет людей. Удивляет, как мы, живя в разных странах, находим общий язык, язык без слов. Одним словом, я получила огромный заряд положительных эмоций и с улыбкой вспоминаю этот день. (Базанова Ксения 10А)

 

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

45 ÷ 15 =