Знакомство с музеем
20 апреля наш класс посетил Музей изобразительных искусств. Экспозиция русского изобразительного искусства XVIII-XX вв. размещается в здании бывшего Дворянского депутатского собрания, построенного в 1851 году. Более полувека здание являлось местом проведения дворянских депутатских и губернских земских собраний, профессиональных и любительских концертов, музыкальных вечеров, спектаклей, заседаний Общества любителей древности.
Экспозиция «Русское искусство XVII – XX веков» в Музее изобразительного искусства – одна из лучших среди музеев России, именно ее мы и посетили. Данная экспозиция позволяет проследить историю русского изобразительного искусства, прикоснуться к бессмертным полотнам гениев. В ней представлены произведения русских художников-портретистов А.П. Антропова, Ф.С. Рокотова, Д.Г. Левицкого, морские пейзажи И.К. Айвазовского, пейзажи И.И. Шишкина, «пейзажи настроения» И.И. Левитана, а также работы других выдающихся художников России.
В залах Музея особенно широко освещается искусство 19 века. В этот период творят великие художники : наш земляк, крепостной крестьянин Василий Андреевич Тропинин, Карл Павлович Брюллов – один из величайших людей своего времени, знаменитый маринист Иван Константинович Айвазовский и др. Их картины поражают величием и красотой.
Так же в музее можно познакомиться с работами талантливого пейзажиста Ивана Ивановича Шишкина. В экспозиции представлена его полотно «Пасека». Картина была написана Шишкиным в 1882 году, позже была приобретена Третьяковым. Эта картина понравилась мне, она проникнута светлым настроением, и когда на нее смотришь, на душе становится светлее.
Я очень рада, что мы посетили данную экспозицию, расширили свой кругозор, познакомились с произведениями художественного искусства. Конечно, все сразу понять и запомнить нельзя. Мы еще будем приходить сюда, узнавать все новые и новые факты истории.
Алексеева Юлия, 8А
20 апреля мы с классом посетили музей изобразительных искусств. Мы пошли в середине буднего дня, поэтому в музее было мало людей.
Первый экспонат, встретивший нас, был бюст императора Александра II. Мы купили аудиогид и смогли неспеша пройти по залам с гидом. В музее представлены картины таких известных художников, как И. К. Айвазовкий, И. И. Левитан, В. Е. Маковский .
Во время нашей экскурсии в одном из залов проводилось занятие детского оркестра. В связи с этим нам также удалось насладиться игрой маленьких талантов на классических инструментах.
Но в этот день нам не в последний раз повезло. Именно 20 апреля закрывалась выставка картин современного художника Андрея Пашкевича. Его серию картин «ПОЛИТЭКОЛОГИЯ», по его словам, можно воспринимать как уникальную историческую и философическую хронику 90-х годов в России.
Мы были очень рады посетить Музей изобразительных искусств в нашем городе, хоть некоторые и бывали там уже не один раз.
Саркисян Лидия, 8А
Оставьте ответ
Хотите присоединиться к дискуссии?Приглашаем поучаствовать!