“Живая классика”-2015

В гимназии прошел школьный этап IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» -2015. Конкурс проводится в целях пропаганды чтения среди обучающихся, развития интереса к классической и современной литературе, выявления и поддержки одарённых детей.

В приветствии к участникам конкурса 2014 года Президент Российской Федерации В. В. Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков». В этом году в конкурсе приняли участие 20 учащихся из 6-х и 7-х классов. Ребята читали отрывки из произведений Л. Кэрролла, А Грина, Т. Янссон, С. Писахова, Ю. Яковлева и многих других. В результате члены жюри отметили чтение Алексеевой Юлии, Кантышевой Дарьи, Маврушичевой Таисии, Кондаковой Елизаветы, Константиновой Кристины, Макаренко Екатерины и Захаровой Анастасии, которые и стали победителями. Именно этим девочкам предстояло встретиться во втором туре, чтобы выяснить, кто же будет представлять гимназию на городском этапе. После второго тура определились участники городского конкурса.

Ими стали: Алексеева Ю. с рассказом В. Осеевой «Волшебное слово»,Кантышева Дарья (Ю.Яковлев «Он убил мою собаку»), Маврушичева Таисия (Л. Давыдычев «Жизнь Ивана Семенова, многотрудная, полная невзгод и опасностей») и Макаренко Екатерина с рассказом К. Писахова «Как купчиха постничала». Желаем девочкам успехов!

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 84 = 94