Добрый мир зверей и птиц Евгения Чарушина

11 ноября исполнилось 120 лет со дня рождения Евгения Ивановича Чарушина (1901-1965), русского детского писателя-натуралиста, художника-иллюстратора.
Он написал около 50 книг для детей: “Детки в клетке”, “Большие и маленькие”, “Кот Епифан”, “Про Томку”, “На нашем дворе” и другие. Своему сыну он посвятил книгу “Никитка и его друзья”. Чарушинские  истории – смешные и грустные, героические, забавные, поучительные, удивительные –  пробуждают у детей первые глубокие чувства: внимание, участие, нежность, привязанность, заботу о слабых. Они воспитывают у детей чувство ответственности за живое существо, учат наблюдать за животными, быть терпимыми к ним, проявлять о них заботу.

Евгений Чарушин обладал чудесным даром: увлекательно рассказывать детям о природе и повадках животных. Из его книг ребята узнают не только интересные сведения, но и учатся правильно говорить по-русски, пополняют свой словарный запас. Богатый литературный язык, которым написана проза Чарушина, помогает выработать любовь к интересным и добрым книгам.
Сегодня в гости к ученикам  2 “Б” класса пришли специалисты детской библиотеки им. Бианки. Ребята познакомились с творчеством Евгения Ивановича Чарушина, играли в игры, отгадывали загадки, смотрели мультфильмы по произведениям писателя.

Книги для детей, которые создал Евгений Иванович, принесли радость не одному поколению юных читателей и научили их любить загадочный мир зверей и птиц.