Новгородские школьники стали победителями онлайн-турнира «Школа шахмат», а призом для них стала поездка в престижный детский лагерь в Республике Беларусь.

НОВГОРОДСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
пишет

В гимназии №4 областного центра ученики хорошо знают правила древней игры, а некоторые умеют думать на несколько ходов вперёд. Уже много лет здесь действует шахматный клуб.

Камилла Олеск, учащаяся 8«М» класса гимназии №4: «Я занимаюсь шахматами с четырёх лет. Папа показал мне фигуры и как ходить. Потом уже я пошла к тренерам и научилась играть профессионально»

Недавно Камилла заняла первое место на онлайн-турнире «Школа шахмат», в котором участвовали учащиеся из России и Беларуси. Успешно выступили на турнире также Егор Степанов, Сергей Егоров, Вероника Боженова из новгородской гимназии. Трое из них после этого побывали в лагере «Зубрёнок» в Минской области. Поездку туда помогли организовать депутаты Новгородской областной Думы Игорь Авдеев и Максим Бомбин. За две недели ребята смогли осмотреть белорусские достопримечательности, попрактиковались в красноречии и, конечно, в шахматах.

«Как правильно вести дебаты нам рассказывали, были академии, факультативы. Шахматная подготовка тоже была. Там был мальчик, чемпион Европы среди восьмилетних. Было очень интересно его послушать», – поделился Егор Степанов, учащийся 10 «А» класса гимназии №4.

В «Зубрёнке» новгородцы завели новых друзей, с которыми сейчас общаются по переписке. Они отдохнули, а теперь готовы к новым соревнованиям и победам.