Всероссийская олимпиада по МХК
Это был первый и, к сожалению, последний мой опыт посещения Всероссийской олимпиады школьников, заключительный этап которой происходил в замечательном Санкт-Петербурге.
Олимпиада проходила в два тура, и составители заданий, конечно, сумели удивить участников. Сначала мы отправились в Русский музей, посещение которого было необходимо для выполнения заданий. Но не в главное здание – Михайловский дворец, а в Михайловский (Инженерный) замок, поэтому задания были связаны с личностью Павла I. Все задания второго тура были посвящены Году литературы и охватывали разные виды искусств: кино, скульптуру, архитектуру, театр, изобразительное искусство, современное искусство (например, бук-арт). Так составители олимпиады обошли военную тему, что для многих было немного неожиданно.
В остальное время участники могли посещать разные экскурсии – Эрмитаж, Петергоф, обзорная экскурсия по городу, Морской собор святителя Николая Чудотворца. Также проводились общественные мероприятия – игры, дискотека, выборы Мистера и Мисс Олим, К сожалению. всё это я благополучно пропустила. Впечатляла география участников – 42 региона.
Неделя, проведенная в Петербурге, таким образом, не может не радовать, это несомненно прекрасный опыт, который говорит о том, что можно ожидать чего угодно и нужно быть готовым ко всему.
Один из членов жюри сказал: «Победит не самый умный, а самый приспособленный». Скорее всего, это означало то,что кроме глубоких знаний для победы нужен и большой опыт.
Петрушихина Анастасия, 11А
Оставьте ответ
Хотите присоединиться к дискуссии?Приглашаем поучаствовать!