Вахта памяти «Это нужно живым»

В субботу 14 марта у мемориального комплекса «Вечный Огонь Славы» ученики 7А и 7М классов и педагоги гимназии приняли участие в акции «Вахта памяти «Это нужно живым».

Ведущие митинга Алексеева Юля, Орлова Настя, Дворников Игорь, Захаров Михаил рассказали о событиях июля 1941 года – первом контрударе советских войск во время Великой Отечественной войны совершенном под небольшим городом Новгородской области-Сольцы.

В результате этой операции, опасность прорыва немецких войск к Новгороду была временно ликвидирована. Наши войска отбросили немцев на 40 км, нанеся серьезные потери частям и соединениям 56-го моторизованного корпуса фашистов. На Гитлера контрудар под Сольцами произвел столь сильное впечатление, что специальным приказом от 19 июля он распорядился 4-й танковой группе временно остановить наступление на Ленинград. Победа под Сольцами показала, что врага можно и нужно бить при помощи смелых, хорошо продуманных ударов, что противник не всемогущ, и войска его не так уж и стойки, а значит не все еще потеряно, и главные победы у нас еще впереди.

Завершился митинг выступлением Матюшкина А. В., педагога-организатора ОБЖ гимназии, который исполнил песню «Свет вечного огня», возложением цветов к Мемориалу «Огонь Вечной Славы» и размещением фотографий своих родственников участников войны и командиров, возглавивших контрудар под Сольцами.

Вахта памяти продлится 70 дней. Наша гимназия ещё дважды проведёт торжественные митинги 7 и 8 мая. Мы приглашаем всех учеников, педагогов и родителей стать участниками этих торжественных мероприятий.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

÷ 5 = 2