Акция памяти “Блокадный хлеб”

К 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда ученики 1 «Б» класса провели акцию памяти “Блокадный хлеб”. Эта акция напомнила нам о муках блокадников. И ещё о том, что даже в невыносимых для человеческой жизни условиях великий русский народ смог выжить. Но какую же большую цену он за это заплатил!
Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена в самый трудный период блокады Ленинграда.
Ребята узнали из чего пекли хлеб ( целлюлоза, жмых, хвоя и ржаная мука, кора деревьев, лебеда, мокрица), прочитали стихи, рассказали реальные истории из жизни ленинградцев, повествующие о страшных событиях тех лет. Дети очень прониклись этими историями и едва сдерживали слезы. Каждый ученик получил по кусочку “Блокадного хлеба”, только сегодняшний хлеб- вкусный и ароматный, совсем непохожий на настоящий «Блокадный хлеб»!
Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.
#рдш #рдш53