«Умники и умницы»

Включив телевизор в субботу 29 сентября, чтобы посмотреть любимую телепередачу «Умники и умницы», я увидела на трибунах  знакомое лицо.  Конечно, я знала, что в новой серии игр будет принимать участие Гавкалюк Анна, ученица 11-А класса  нашей гимназии, так как она прошла региональный этап игры. Но очень приятно было увидеть  Аню среди интеллектуалов в зале московской студии. Вот ее впечатления  об игре.

«В сентябре этого года мне посчастливилось принимать участие во всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиаде «Умники и умницы», и это, наверное, самый уникальный опыт, который можно было получить, ведь я познала «жизнь за кулисами», смогла побывать в телевизионном центре «Останкино», окунулась в мир телевидения и увидела, как проходит игра своими глазами, а не уже готовую картинку на Первом канале.

В течение трёхдневных съемок, которые начинались рано утром и заканчивались поздно вечером, я познакомилась с умнейшими одиннадцатиклассниками из различных регионов России, многие из которых являются призерами ВсОШ по МХК, истории и русскому языку. Мне было очень приятно пообщаться с такими умными ребятами, познакомиться поближе с каждым уголком России, который они представляли.

Хорошим бонусом также было то, что я смогла пообщаться со студенткой 3 курса университета МГИМО, что позволило познакомиться поближе с одним из лучших вузов страны и взглянуть на него совершенно с другой стороны, а также узнать его жизнь «изнутри».

Но самыми яркими впечатлениями для меня остались знакомства с выдающимися людьми нашей страны, среди которых были ректор университета МГИМО, директор исторического музея, а также выдающийся российский писатель и литературовед Павел Басинский».

 

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

× 3 = 9