Чем ярче, тем безопаснее

19 марта в 3«Б» классе инспекторы ГИБДД провели урок дорожной безопасности, посвященный правилам применения световозвращающих элементов. На уроке учащиеся изготавливали фликеры различных форм. Мероприятие было организовано не случайно – все для того, чтобы юные участники дорожного движения были заметнее на дороге и были яркими.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород старший лейтенант полиции Сокирлей Анжела Петровна рассказала о пользе использования световозвращателей и провела мастер-класс по их изготовлению, а также рассказала школьникам о принципах действия световозвращающих материалов и их способности делать видимым пешехода на дороге. Дети узнали, что чем больше данных аксессуаров на одежде ребенка, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток. После увлекательной беседы с инспектором ГИБДД, детям предстояло собственноручно изготовить фликеры и разместить их на своей одежде и рюкзаках. Процесс изготовления световозвращателей демонстрировали активисты «Студенческого отряда НовГУ», поэтому ребятам не составило труда справиться с заданием.

– Оказывается, совсем не сложно самому изготовить световозвращатели с помощью ножниц и световозвращающей бумаги.  Их можно закрепить на портфеле, рюкзаке или верхней одежде. С их помощью дети станут заметнее в тёмное время суток и переход дороги будет более безопасным – рассказала Кристина Большакова.

«Сделай жизнь светлее и безопасней!»

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 × = 32