«Цветочная феерия» или «Маленькая Голландия»

Ученики и родители 3 «Б» класса посетили теплицы Треста Зеленого хозяйства. Это было увлекательное путешествие в мир ярких цветов  хрупкой красоты.  Тысячи тюльпанов  будут радовать женщин   8 марта, а нам посчастливилось увидеть всю эту красоту в одном месте, и не просто увидеть, а узнать о том, сколько труда вкладывают работники теплиц в их выращивание, какой заботой они окружают каждый цветочек. Словно разноцветный салют, над растениями вздымаются яркие бутоны. В буйстве красок они словно напоминают –  зима не вечна!

– Чтобы цветы поспели к празднику, их высаживают в ноябре. Все это время луковицы прорастают в холодном помещении. Это необходимо, чтобы тюльпаны укоренились.  В помещении с температурой +1 градус они находятся от 16 до 21 недели, затем их сажают в  более теплое помещение с температурой + 10 градусов, здесь появляются первые цветки, которые к 8 марта уже играют буйством красок – рассказала Златослава Веретенникова.

Ребята познакомились со всеми этапами выращивания цветов – от посадки, до отправки в магазины.  Но не только тюльпаны впечатлили ребят. Примулы просто заворожили всех! Множество сортов  всех цветов радуги  сплошным ковром застилали все помещение теплицы.  Не смогли дети просто созерцать такую красоту. Почти каждый купил горшочек примулы в подарок маме. В отдельной теплице выращивают растения для озеленения нашего города и Санкт-Петербурга.  Скоро все эти цветы из теплицы переберутся на клумбы, радовать глаз горожан.

– В тресте Зеленого хозяйства выращивают   не только цветы,   здесь можно встретить даже перцы – отметил Даня Амосов.

– Очень много комнатных декоративных растений, и не только. Есть здесь  даже чабрец, и лаванда. Мне лично очень понравились гиацинты,  особенно их запах – поделилась Маша Поляченко.

Не сомневаемся, что после экскурсии в теплицы Треста Зеленого хозяйства в нашем классе появятся желающие стать в будущем флористами, а кто-нибудь  обязательно начнет разводить цветы дома, на даче или в любимом классе.