“Фильм, фильм, фильм…”

В 3 “Б” прошло мероприятие, посвященное Всемирному Дню телевидения (21  ноября) и Всемирному Дню детского телевидения и радиовещания (13 декабря). Главными гостями праздника стали малыши из детского сада №85.

Тема телевидения очень актуальна в наше время. Возможно, многие из современных мальчиков и девочек в будущем будут работать на телевидении.

Современные дети могут посмотреть фильмы и мультфильмы в любое время и на любом экране, будь то телевизор с множеством каналов, DVD, или любой другой гаджет. А как же это было раньше?

В советские времена по телевизору не часто показывали мультфильмы. Только по вечерам была передача “Спокойной ночи, малыши!” с мультфильмом, и по воскресеньям выходила передача “В гостях у сказки”. Но одно чудо техники все – таки было – это диафильмы! И у кого был диапроектор и диафильмы, тот мог стать “сам себе телик”, и имел возможность смотреть диафильмы на белом экране (иногда его мастерили из обычной простыни) в затемненной комнате.

Многие малыши даже не знали о существовании такой “чудо машины”. Вот, ученики 3 “Б” класса и решили им об этом рассказать и  продемонстрировать, как же она работает.

Сначала исследовали сам Диапроектор, затем пленки, свернутые в рулончик и упакованные в коробочки, далее приступили к просмотру.

Ребята с удовольствием крутили волшебное колесико и читали титры под картинкой.

– “Красную шапочку” и любимый мультфильм детворы “Ну погоди!” мы все смотрели с огромным удовольствием. Диафильмы не идут ни в какое сравнение с мультфильмами и фильмами, которые можно посмотреть на планшете или по телевизору. Их можно сравнить только с “ожившими книгами!” – отметил Амосов Даниил.

Всемирный день детского телевидения и радиовещания  – один из самых светлых и добрых праздников. Он призывает не забывать о наших самых любимых и маленьких телезрителях и напоминает взрослым о том, что и они когда то были детьми.

 

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

87 − = 82