Урок Мужества

В связи с 30 годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС 14 и 28 марта в гимназии прошли Уроки Мужества с участием ликвидаторов аварии. Во время встречи был продемонстрирован фильм о взрыве четвертого реактора Чернобыльской атомной электростанции.

Председатель Правления  Новгородской областной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Муратов Л. В., и пришедшие вместе с ним ликвидаторы аварии  рассказали о том, что им довелось увидеть и пережить. Из фильма и рассказа ребята  узнали, что все ликвидаторы понимали колоссальную ответственность перед страной. Находясь в зоне повышенной радиационной опасности, проводили дезактивацию, как населения, так и окружающей среды. Рискуя своей жизнью, они сознательно спасали людей как оказавшихся в зоне аварии, так и тех, кто был далеко за ее пределами.

Практически все, побывавшие в 1986-1987 годах на ликвидации аварии в Чернобыле, стали инвалидами. Масштабы катастрофы могли быть неизмеримо большими, если бы не мужество и самоотверженность участников аварии на ЧАЭС. Рискуя своей жизнью и здоровьем, они выполнили свой гражданский долг, защищая людей от воздействия и дальнейшего распространения радиации.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =