«Умники» под сводами

12 апреля в церкви Сретения в Антонове состоялся региональный финал гуманитарной олимпиады «Умники и умницы». В ареопаге заседали митрополит Лев, мэр Юрий Бобрышев, и.о. ректора Юрий Боровиков. Вёл игру профессор Борис Ковалёв.

Региональная гуманитарная олимпиада «Умники и умницы» собрала вместе более 30 новгородских школьников из 8 районов области и Великого Новгорода. Все они во время отборочных этапов смогли заработать наибольшее количество баллов. Темой финальной игры стал памятник «Тысячелетию Российской Государственности».

Судить финалистов приехал сам Юрий Вяземский, автор и бессменный ведущий программы «Умники и Умницы». Профессор отметил, что сегодня талантливых ребят много везде и он рад, что юные новгородцы включились в игру.

Победителями финала стали 4 человека. Среди них Светлана Килиба (учащаяся 10м класса Гимназии №4), которая заработала 6 орденов и стала абсолютным победителем, Полина Ястимова, Александр Духанин и Михаил Островский, которого Юрий Вяземский отобрал лично. Все они смогут стать участниками  игры «Умники и Умницы» в Москве уже в сентябре. Также при поступлении в НовГУ каждому из них будут дополнительно присвоены 10 баллов.

В игре на “дорожках” приняли участие ученики 10а класса Гимназии: Алексеева Юлия, Орлова Анастасия, Иванов Павел. Им были вручены памятные подарки и Дипломы участников.

Алексеева Юлия. 10а класс

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 38 = 45