Тотальный диктант

14 апреля в пятнадцатый раз  России  участвовала в акции “Тотальный диктант”. Это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования и т.д.

В этом году впервые наша гимназия стала одной из площадок для проведения акции. Автором текста на этот раз стала Гузель Яхина, российская писательница, автор романа  ” Зулейха открывает глаза”, лауреат премий «Большая книга». Надеемся, что участников, написавших диктант на “отлично”, в этом году будет больше. Награждение грамотеев пройдет в Областной научной библиотеке в Кремле 6 мая.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =