Счастливые мгновения

Вчера, 29 ноября, я приехала из лагеря «Стремительный» Всероссийского детского центра «Орленок».

За творческие достижения я получила путевку в этот лагерь, и я нахожусь  под  сильным впечатлением от поездки.  Невозможно описать словами то, как я провела эту смену длиною в 21 день.  Это было просто потрясающе! С одной стороны, кажется, что это длилось целую вечность, года два, так как столько всего произойти за 3 недели просто не могло, это немыслимо! Но, с другой стороны, это был миг, лишь единое мгновение, столь краткое и мимолетное, но совершенно прекрасное!

«Орленок» не просто лагерь, это целый мир, мир большой и очень разнообразный. «Орленок» включает в себя 7 лагерей, самым большим из которых является лагерь «Стремительный», в котором я и была. Наша смена была сменой «РДШ» (Российское движение школьников), поэтому практически все мероприятия были связаны с этим движением, но и дети, приехавшие в лагерь, были «лучшими из лучших». Приехали они из самых разнообразных уголков нашей страны: городов Северо-Западного округа, Крыма, Алтая, Центральной России, республики Тывы, Башкирии, Новосибирска, Кавказа и даже Сахалина. Это было очень интересно, потому что и в нашем отряде были ребята – представители разных культур и религий, многие говорили не только на русском языке,  и было интересно слушать их речь, непривычную нам. Невозможно передать  то ощущение, с которым я жила в лагере первые 2 недели, это было нечто!  Всё и все такие интересные, непривычные, дружелюбные и незнакомые.

А какое море потрясающее! Хоть ходили на  берег мы редко, но зато издалека мы видели его каждый день, особенно оно прекрасно в шторм. Каждый день начинался с вида на горы, потому что в холле, в котором кроме нашего отряда были  два других, одна из стен полностью застеклена, и панорамный вид на горы стал привычным.

В «Орленке» есть свои песни, традиции, обычаи и невообразимое множество легенд.  «Орлятские» песни мы пели хором, и не было ни дня ,чтобы мы все не пели. Мне сейчас  этого очень не хватает, как и песен под гитару в большой дружной компании,  в «орлятском» кругу. Дома этих песен, которые в лагере знает каждый, каждый из нескольких сотен детей, не знает практически никто кроме меня. Находясь здесь, в зимнем и таком знакомом Новгороде,  душой я до сих пор в «Орленке».

Мурдасова Владислава 10В класс.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 78 = 84