О себе

Почему я связала свою жизнь со школой? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. В моей семье были работники торговли, машинисты электропоезда и даже шахтеры, но никто никогда не был связан с педагогикой.

Я родилась и выросла на маленькой улице Морозовской, которую уже не отыскать на карте Великого Новгорода.

Самые добрые и веселые воспоминания связаны со школьной порой. Я училась в школе № 25, которую в 1990 году окончила с серебряной медалью. Думаю, что интерес к учебе, активная жизненная позиция, любовь к чтению во многом сформировались благодаря школьным учителям, на которых всегда хотелось быть похожей. Это мой первый учитель Мельникова Н.Д и учитель литературы Шуба Л.Г. А вот любовь к музыке и интерес к искусству появились в музыкальной школе № 3, которую я окончила в 1993 году.

Неудивительно, что мое первое высшее образование – педагогическое. В 1995 году я окончила филологический факультет Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.

С 1995 года и по настоящее время работаю в Гимназии № 4. За это время стала руководителем МО гимназии, была отмечена различными почетными грамотами и даже получила второе высшее образование. Конечно, мои успехи невозможны без поддержки моей семьи: мужа и дочери.

За все годы работы в школе не было сомнений в правильности выбранного пути, поэтому очень хочется помочь моим ученикам найти себя. А для этого нужно сделать школьную жизнь по-настоящему разнообразной: походы и поездки, экскурсии и обсуждение кинофильмов, школьный КВН, участие в конкурсах и проектах.

В 2013 году я приняла участие в профессиональном конкурсе «Учитель года России» и стала лауреатом. Это дало мне возможность познакомиться с лучшими педагогами страны, побывать в разных уголках нашей страны: в Сочи, в Якутии, в Москве. Сколько всего интересного в жизни! Вот почему своим девизом я выбрала слова : «Мы можем все, на что решимся».