Путешествие в Выборг

Выборг — древний северный город, где, несмотря на исторические события, сохранились уникальные памятники средневековой архитектуры. Наша поездка в Выборг пришлась на 3 октября 2015 года. Несмотря на то, что октябрь довольно дождливый месяц, нам повезло и мы увидели не только красоты Выборга, но и золотую осень во всей ее красе. Погода была ясной, поэтому очень яркие и красочные воспоминания остались в памяти.
Мы посетили парк Монрепо. Название парка Монрепо (Mon Repos) можно перевести с французского как «мой покой», «моё вдохновение». Из рассказа экскурсовода я узнала, что большинство построек и ландшафтных композиций на территории Монрепо было создано благодаря заботам Людвига Генриха фон Николаи и его сына Николаи Пауля фон Николаи. Парк Монрепо красив в любое время года, но я считаю, что нам очень повезло, что мы попали в этот парк именно осенью. Ведь пора именуемая осень, способствует философским мыслям, размышлениям, что свободно можно сделать, прогуливаясь по парку.
Следующим объектом нашего интереса стало “сердце Выборга” – Выборгский замок, единственный в России хорошо сохранившийся памятник средневековой архитектуры. Внутренний двор — это небольшое четырехугольное пространство на территории замка, со всех сторон окруженное постройками и вымощенное камнем. С одной стороны находится башня Св. Олафа, а три остальных занимают основные корпуса замка. Так же Выборгский замок — это историческое центр, вокруг которого формировался древний тогда еще шведский город Выборг. Этот североевропейский замок может быть признан уникальным памятником зодчества, тем более что на территории нынешней России это единственная средневековая оборонительная постройка подобной степени сохранности. Это не весь список достопримечательностей, которые мы посетили. Это те места, которые произвели на меня неизгладимое впечатление. Я очень советую всем посетить этот замечательный город Выборг.

Алексеева Юлия,8А

Недавно мы с классом побывали в северном городке нашей страны близ Финляндии, в Выборге. Здесь мы посетили очень красивый парк Монрепо и известный Выборгский замок, который произвел на меня очень большое впечатление. Нам удалось познакомиться и с ещё одним достоянием этого городка- удобной, интересной и современной библиотекой Алвара Аалто. В ней так и хочется задержаться на часок другой и прочесть какую-нибудь книжку. А как поразила нас площадь старой Ратуши! Когда на неё смотришь, кажется, что тебя перенесли в эпоху рыцарей-крестоносцев. Я всем советую найти свободный денёк и обязательно съездить туда! Время и деньги, которые вы потратите на эту поездку, окупят себя, уж поверьте!

Дворников Игорь, 8 А

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

30 + = 32