7 апреля наша команда, состоящая из  учеников 9-11 классов, участвовала в  игре «Литературная планета», которая проходила  уже седьмой раз в Санкт-Петербурге. Состав нашей команды сильно обновился в этом году, поэтому во многом задания оказались для нас неожиданными. Сложность состояла еще и в том, что проверялись не только знания по литературе, истории, но и умения мыслить логически, действовать оперативно, так как на выполнение заданий время было ограничено. Однако все это лишь подогревало  наш интерес, ведь  вопросы были сформулированы необычно, они заставляли нас думать и работать командой. Были и творческие задания: нам нужно было угадать по иллюстрации к произведению героев и автора, дописать строчки известного стихотворения, прочитать  выразительно  лирические отступления из романа в стихах «Евгений Онегин».

Для нас участие в этой игре было престижным, ведь мы соревновались с ребятами из школ из Санкт-Петербурга и Москвы. Приятно было слышать, что нашу команду уже знают и ждут, ведь ученики нашей гимназии приезжают на игру уже не первый раз. И, хотя мы не оказались в числе призеров, мы были  рады поучаствовать и благодарны за подарки, которыми не обделили никого. Нашей команде достались книги, посвященные различным периодам истории, интересно, что в каждой есть упоминание о Великом Новгороде. Автор этих книг – Сергей Махотин, современный писатель,  он и был председателем жюри.

Здорово, что в нашей гимназии много учеников, интересующихся литературой, поэтому через год мы планируем снова участвовать в этой игре, может быть,  занять призовое место. (Павлова Полина, ученица 10 А класса)