Именно так называется всероссийский конкурс добрых дел, который «Классный журнал» проводит вот уже пятый год подряд.

Приурочен этот конкурс к Всемирному Дню Доброты. Условия конкурса очень просты: Создай с друзьями тимуровский отряд, возьми шефство над малышами, поставь благотворительный спектакль… или соверши любое другое доброе дело! Отправь рассказ, фотографию или видеоролик о нём в редакцию «Классного журнала».

Ребята из 3«Б» приняли участие в конкурсе и отправили свои работы, в которых рассуждали на тему «Что значит быть хорошим», рассказывали о добрых делах и поступках, которые они когда-либо совершали.

Спасти котенка, помочь соседке по даче, перевести ребенка через дорогу, стать другом больному ребенку, помочь одиноким старикам и детям сиротам, повесить кормушки для птиц, поздравить с праздником ветеранов может каждый, если он хороший человек!

Ведь быть хорошим, значит делать добрые поступки не за СПАСИБО, а просто так! Ведь если не мы, то кто?

-Когда я решила принять участие в конкурсе, я сначала не могла определиться, о каком же добром деле рассказать, ведь мы столько добрых дел сделали совместно с одноклассниками! Потом я стала много думать о том, что же значит быть хорошим лично для меня и решила, что должна написать сочинение, в котором опишу все свои мысли на эту тему и поведаю историю именно моей жизни! – рассказала Маша Ворожейкина.

Что значит быть ХОРОШИМ человеком?

 С нетерпением ждем результатов оценки наших работ Жюри, председателем которого является Григорий Гладков. Именно он написал гимн конкурса «Классно быть хорошим!»

Как я спас котенка.

Меня зовут Максим, мне 9 лет. Я хотел бы рассказать о том, как приятно и хорошо совершать добрые поступки.

Однажды, в один из весенних дней, я возвращался из школы домой. Погода на улице была чудесная. Светило солнце, листья на деревьях уже зеленели яркими красками. Птички летали наперегонки и пели. Настроение было прекрасное.

Дорога к дому пролегала через аллею, на которой по сторонам росли большие деревья. И вдруг, в конце аллеи мне послышался еле слышный жалобный писк. Звук исходил от большого лиственного дерева, откуда-то сверху. Я подошел поближе и высоко на суку увидел маленького котенка.

Котенок был сильно испуган и сам спуститься не мог. Мне стало жаль его, и я решил ему помочь.

Забрался на дерево и добрался до котенка. Положив его за пазуху, спустился вниз. Оказавшись на земле, я достал котенка и тот в благодарность облизал мне руку, мяукнул и стал ласкаться. Похоже, я ему нравился.

Сейчас этот Рыжик живет дома у нашей соседки. И когда я прихожу в гости мы весело играем с ним.

Делать добрые дела это приятно. Доброта – спасает Мир! Ведь каждый из нас может совершать хорошие поступки: помочь людям преклонного возраста, накормить животных или сделать кормушку для птиц,  и украсить тем самым жизни других и свою. Будьте добры друг к другу!