2019 год объявлен в России Годом театра. Всего 300 лет назад у нас не строили театральные здания и не создавали постоянные труппы. Но сегодня в стране более 600 театров- исторических и экспериментальных, традиционных и современных, музыкальных и драматических, детских и эстрадных. На отечественных площадках ставят не только собственные спектакли, но и принимают артистов из ведущих театров мира и проводят международные театральные фестивали.

Под эгидой Года театра в 2019 году по всей стране проходят масштабные международные и всероссийские мероприятия. БЦ «Читай город» при поддержке Театра детей и молодежи «Малый» и «Почта Банка» организовали и провели увлекательную игру – квест «Новгород театральный». Игра посвящена театральной истории нашего города. https://vk.com/kvestchitajka53

Команда  3 «Б» класса под названием Б-34 уже принимала участие в квесте, посвященном 75- летию освобождения Новгорода от фашистских захватчиков, который проходил в январе этого года и заняла 2 место среди городских команд. Как только появилась информация о новой игре дети и родители единогласно приняли решение УЧАСТВОВАТЬ!

Задания квеста были непростыми. 1й блок назывался «Театр и время» и включал в себя 15 вопросов. 2й блок  состоял из 5 вопросов и назывался «Театр и музыка».  Два дня ребята с родителями изучали литературу, штудировали интернет в поисках ответов на вопросы. В выходные всем классом вместе с родителями выполняли задания по городу и оформляли ответы.

14 апреля в БЦ «Читай Город» собрались все команды  для награждения победителей и участников.  Результаты огласили и…… УРА! Победное 1 место среди городских команд! Радость и гордость переполняла всех! Ребятам вручили Диплом  за 1 место и призы- пригласительные билеты в Театр детей и молодежи «Малый» и индивидуальные подарки (пакеты с ручками, блокнотами, календарями). После награждения состоялся показ фильма “Столик, сам накройся” из коллекции Гете института (Спб).

Командные игры сплачивают людей. Мы все друг друга поддерживали, выполняя задания. Даже, если мнения расходились, никто не ссорился. Мы узнали много нового и интересного, открыли для себя новые памятные места нашего города – рассказал Максим Жуков.

Мы очень хотели победить, и это у нас получилось! Вместе  мы сила! Эмоции зашкаливают от радости и осознания! – поделилась Кристина Большакова.

С победой! Ура!