Квест “Новгород в огне Великой Отечественной”

Выходные вообще – нескучное время, а с 10 по 13 команде нашего класса и вовсе скучать некогда было! Мы решили принять участие в квесте «Новгород в огне Великой Отечественной» от нашего любимого «Читай-города». Вечером 10 января получили 28 вопросов. И начали интенсивно читать книги, сравнивать фото военного и современного города, искать места, где могли стоять давно разрушенные памятники, искать информацию на различных сайтах, дошли даже до исторического архива Новгородской области.

Какие-то вопросы оказались очень простыми, над какими-то мы долго ломали голову. Из тех, что были самыми сложными оказались: вопрос о львах (их оказывается в нашем городе целых 3 штуки!). А мы-то поначалу решили, что только те, что находятся у музея, которым хвост на удачу гладить надо, и о памятнике «За Родину! За Сталина! За Ленинград!». Оказывается был такой памятник открыт за неделю до Великой Отечественной войны у здания Путевого дворца (ныне ДК им. Васильева) и совсем скоро был разрушен. Из тех, которые оказались простыми были фото- и литературные вопросы. О Мусе Джалиле, А. Панкратове, самолете и танке, которые установлены в нашем городе. Здесь нам очень сильно помогла экскурсия по военным местам города и окрестностей, на которой мы побывали в конце прошлого года, как раз перед праздником Великой Победы.

На второй день квеста пришлось побегать! Мы объехали весь исторический центр! Сфотографировали объекты и быстро отправили их для оформления ответа. Погода нам благоволила и прогулка с родителями по городу удалась на славу.

К середине третьего дня все вопросы были решены и мы ждали правильные ответы. Оказалось, ошиблись совсем немного. Теперь с нетерпением ждем результатов и новый квест от любимого «Читай – города»!

Пискарев Дмитрий, Порина Софья 6в класс.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 + 1 =