4 февраля ребята 3 «Б» класса ненадолго превратились из обычных учеников в настоящих актеров, но роли у них были необычные, и играли актеры не на сцене. Ребята подготовили для учеников начальной школы и 85 детского сада инсценированный урок, посвященный изучению правил дорожного движения. К вопросу подготовки подошли основательно: подобрали  и отрепетировали несколько сценок, изготовили декорации и костюмы, не забыли и о подарках малышам.

-Мы живем в красивом городе, с широкими улицами и большими  дорогами. По ним движется множество автомобилей, едут троллейбусы, автобусы. И никто никому не мешает. Автомобили не едут, как вздумается, обгоняя друг друга, поворачивая в разные стороны. Но было время, когда по улицам и дорогам ездили лишь всадники верхом на лошадях, колесницы и конные повозки. Их можно считать первыми транспортными средствами. Ездили они, не соблюдая никаких правил, и поэтому нередко сталкивались друг с другом. Ведь улицы городов в те времена обычно были узкими, а дороги извилистыми и ухабистыми. Стало ясно, что нужно упорядочить движение по улицам и дорогам, то есть изобрести правила, которые сделали бы движение по ним удобным и безопасным. Первые правила дорожного движения появились более 2000 лет назад, ещё при Юлии Цезаре, а Современным правилам дорожного движения почти 100 лет – рассказал Тохин Вова.

– Просто изучать правила движения по сборнику скучно и не очень интересно. Гораздо веселее изучать правила дорожного движения на примерах из жизни, так они лучше запоминаются детьми – сообщила Ульяна Семенова.

Все основные правила поведения на проезжей части были преподнесены в стихотворной форме  с помощью сценок, героями которых были футболисты, пешеходы, школьники, сотрудники ГИБДД и даже говорящий кот!

Всем ребятам умным ясно:

Где дорога – там опасно!

Отыщи-ка, пешеход

Черно- белый переход

Не горит зеленый свет?

Светофора вовсе нет?

Что такое? Как же так?

Посмотри на синий знак!

Маму за руку бери,

Вправо-влево посмотри!

Приглашает переход:

– Проходи по мне вперед!