Заключительный этап Всероссийской олимпиады по литературе в Казани

Я второй раз  участвовал в олимпиаде по литературе,  а в этом году  я успешно прошел все туры, и у меня появилась возможность поехать на заключительный этап,который  состоял из трех туров и проходил в  прекрасном городе Казани

 На первом из них было предложено сделать анализ одного текста: поэтического или прозаического, и я оказался одним из немногих участников, кто выбрал для анализа стихи. Второй – творческое задание, участникам нужно было разработать новую концепцию премии по литературе и создать новый формат обучающей программы по литературе. И в третьем нужно было сравнить одну из предложенных фотографий с произведениями или сюжетами. Все задания были очень интересными и, как мне показалось, трудными, но это, скорее всего, из-за недостатка опыта и знаний.
Следует отметить и атмосферу, складывающуюся вокруг всего мероприятия. Во-первых, люди. Мне повезло познакомиться с участниками не только из Великого Новгорода, но и из   Ингушетии, Крыма, а также Астраханской области. Хоть мы и были из разных регионов, мы чувствовали себя единым целым, командой. Мы вместе веселились, переживали, ходили на экскурсии и развлекательные мероприятия. Приятно вспомнить, как мы занимали весь ряд на конкурсе чтецов для наших, не побоюсь этого слова, друзей. Во-вторых, город, с которым связаны такие писатели, как А. Пушкин, Е. Баратынский, М. Горький и Л. Толстой; мне кажется, что он идеально подходит к проведению олимпиады по литературе. Мне очень понравилась архитектура, особенно мечеть Кул-Шариф и Казанский Кремль. Интересно наблюдать, как две культуры сочетаются в одном городе.
 Надеюсь, что в следующем году снова поеду на олимпиаду по литературе, ведь тогда у меня появится возможность встретиться со знакомыми и вновь погрузиться в эту атмосферу.
(Николаев Владислав, ученик 9 А класса)
0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 2 =