«Дарите книги с любовью!»

День 14 февраля, безусловно, известен, прежде всего, как День Святого Валентина или День всех влюблённых. Однако растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день. Ежегодно, начиная с 2012 года, 14 февраля отмечается Международный день дарения книг, который объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению.

Главная идея праздника – вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своих ценностей даже в век технологий.

Ученики 3 «Б» класса  собрали книги и преподнесли их в дар малышам 14 и 85 детских садов, библиотеке «Читай – Город» ( Мира, 1) и ребенку – инвалиду Бронину Роману- воспитаннику центра Цветик – Семицветик.

– Сегодня я понял, что дарить подарки намного приятнее, чем их получать. Когда я увидел горящие глаза малышей, когда мы распаковывали книги, я вспомнил, как в детстве мама читала мне книги, как читали книги воспитатели в детском саду, и испытал невероятное чувство тоски по тому времени. Сейчас мы все больше читаем книги в интернете, а это совсем не те ощущения! Звук перелистывающих страниц, бережно вложенная закладка, голос мамы, которая пытается изобразить того или иного героя, картинки, которые рассматриваешь на каждой странице – это не сравнится с чтением электронных книг!- поделился Ярослав Водов.

Давайте дарить друг другу хорошие книги и больше читать. Ведь книга, подаренная с любовью, всегда найдет свое место на книжной полке и будет бережно передаваться из поколения в поколение. Ведь книга- это не просто бумага и типографская краска, это целый  мир чувств, новых открытий, неожиданных приключений и искренних переживаний.

«Книга – вещь практически бесценная, 
Целая квадратная Вселенная: 
Небо и земной огромный шар
Можете вручить с любовью в дар!
Книга – это знак духовной близости,
Что в большое чувство может вырасти,
Обаять, влюбить и покорить,
И мечту любую подарить…

В общем, дорогие люди, с праздником!
Он пока что не отмечен красненьким,
Как День Флота или Рождество.
Все равно событие чудесное,
Пусть широким массам неизвестное…
Будем дружно праздновать его!» (А. Усачев)