14 февраля отмечается международный День книгодарения. Главная идея праздника – вдохновить людей дарить друг другу хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности.

Для учеников 4 «Б» класса акция «Дарите книги с любовью» стала традицией, ведь уже 4й год подряд ребята собирают книги и затем приносят их в дар.

В этом году ребята подарили книги библиотеке начальной школы, библиотеке старшей школы и малышам детского сада, но этим участие в акции не ограничилось.  Впервые дети  при помощи родителей оформили  подписку на 4 месяца на детский журнал «Непоседа» для воспитанников Поддорского социального приюта «Березка».

Оказалось, очень сложно выбрать один журнал из такого разнообразия предложенных подписок. Мы выбирали яркий журнал с множеством картинок, заданий, головоломок, раскрасок, игр. Такой, чтобы он был интересен как детям дошкольного, так и школьного возраста. В итоге выбрали журнал «Непоседа». Надеемся, что детям приюта он тоже понравится – рассказала Юля Лыткина.

В классе 14 февраля ребята устроили настоящий книжный Фримаркет.

Что такое “ФРИМАРКЕТ”? Это значит, что:
– можно принести свои книги и обменять их на книги других участников;
– можно просто оставить свои книги, ничего не взяв взамен;
– можно не приносить книг, но взять любую понравившуюся!

Очень интересно было наблюдать за тем, как ребята выбирают книги. Кто-то не забыл позаботиться о младших сестрах и братьях и выбрал книжку для них, кто-то взял книгу «Вязание» для бабушки, «Зеленый газон» для мамы, английский язык для себя , кто-то предпочел ничего не брать и оставить все для библиотеки, но главное, что довольны остались все!

Не забыли мы  отметить Международный День книгодарения и  вместе с РДШ! В рамках всероссийского проекта РДШ «Классные встречи» пообщались с Кристиной Гептинг – молодой новгородской писательницей.  Кристина рассказала, что интересные истории писала с самого детства а идея написать первую книгу пришла спонтанно. Присутствовать на встрече могли не все ребята, но очень удобно было присоединиться к он-лайн трансляции из дома.

Выражаем благодарность всем участникам акции!

Без книги  в  мире  ночь,  и ум людской убог,
Без книги, как стада, бессмысленны народы.
В ней добродетель, долг, в ней мощь и соль природы,
В ней будущность твоя и верных благ залог.