В гости к поэту

11 октября ученики 3А и 3Б классов побывали на экскурсии в усадьбе Н.А. Некрасова в городе Чудово, где последние годы жил писатель. На уроке литературного чтения ребята  поделились своими впечатлениями об экскурсии.

Зуева Дарья:

«Мы с классом часто ездим на экскурсии в разные города. Сегодня мы побывали в музее имени Николая Алексеевича Некрасова в городе Чудово. Это небольшой домик, в который Некрасов приезжал отдыхать и охотиться. Дом расположен в очень красивом месте. В музее находится кабинет Некрасова, где я увидела много интересных экспонатов: старинную мебель, охотничье ружьё, высокие сапоги, в которых Некрасов ходил на охоту. Но особенно меня впечатлили большие и величественные чучела медведей, таинственная чернильница, в виде двух собак и птицы, и листы с красивым и аккуратным почерком Некрасова. Нам показали могилу любимой собаки поэта, случайно убитой на охоте женой Некрасова.

Рядом с домом поэта находится здание школы, построенной Некрасовым для крестьянских детей. Там для нас провели небольшой урок. Мы сидели за старинными партами, писали пером буквы старого алфавита, и учились считать на счётах. Это было очень необычно и познавательно, как будто я перенеслась в те далёкие времена. Мне очень понравился этот музей. Я узнала много нового и интересного, почувствовала себя настоящей ученицей старинной школы.»

Кузнецова Ксения:

«Мы посетили дом- музей Н.А. Некрасова. Он деревянный и очень большой. Особенно мне запомнились чучела животных, которых сам поэт убил на охоте. Почти до слёз затронула история о гибели любимой собаки поэта- Кадо. Мне очень понравились и дом, и школа Некрасова. Я навсегда запомню эту поездку.»