Встреча в краеведческом центре ЦДБ им. В. Бианки

Марш парков (официальное название – Дни заповедников и национальных парков) – это международная крупномасштабная природоохранная акция, которая проводится ежегодно и носит общественный характер, объединяя всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки охраняемых природных территорий (заповедников, национальных парков, заказников и памятников природы).

В Международной природоохранной акции «Марш парков-2019» участвуют особо охраняемые природные территории, социальные центры, школы, центры дополнительного образования, библиотеки. С 15 по 19 апреля краеведческий центр ЦДБ им. В. Бианки в рамках акции проводит библиотечный журфикс. Его гостями стали сотрудники отдела экологического просвещения национального парка «Валдайский».

Национальный парк «Валдайский» относится к числу наиболее крупных особо охраняемых природных территорий Европейской части России. Он призван сохранять озёрно-лесные ландшафты, биологическое разнообразие и многочисленные памятники истории и культуры в северной части Валдайской возвышенности.

Специалисты парка на встрече с учениками 3″Б” класса в библиотеке Великого Новгорода провели тематическую игру «Животные национального парка». Ребята были поделены на группы, в которых познакомились с основными представителями классов животного мира, провели небольшие исследования, поработали с определителями, а для закрепления полученных знаний поиграли в игры.

Погружение в мир природы удалось, это можно было заметить по юным исследователям, которые активно участвовали в практической части занятия, отвечали на вопросы и не хотели уходить, не разгадав «все тайны природы».

В нашей стране много национальных парков. Каждый по-своему уникален. Приятно осознавать, что на Новгородчине есть национальный парк “Валдайский”, которым мы можем гордиться. Акция “Марш парков”воспитывает у подрастающего поколения чувство гордости за наше природное достояние и чувство ответственности за его состояние – поделилась Ульяна Семенова.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 4 =