Вернисаж в Десятинном

В городе весна – пора прекрасного как в мире природы, так и в душе человека. Поэтому, чтоб обогатиться чем-то великим и духовным, я, Екименок Любовь, ученица 11в класса, со своей подругой Сашей Рагульской, решила посетить первый вернисаж нашей одноклассницы Влады Мурдасовой. Для художника рисование – это его жизнь, его мир, в который он погружается и “творит чудеса”. Так и выставка для него – самое ценное, чем он может поделиться с миром – его частичка души.

Сама выставка проходит в рамках “Десятилетия детства” в “Государственном музее художественной культуры Новгородской земли” при Десятинном монастыре.
С 10:00-17:30 каждого дня, кроме понедельника, Вы сможете насладиться искусством выпускницы художественной школы, а в будущем – профессионалом своего дела.

В музее вы увидите картины любого жанра изобразительного искусства, начиная с натюрморта и пейзажей и заканчивая портретами людей. Каждая картина несет в себе ценность – настроение художника, взгляд на мир с его стороны.

Произведения Влады удивят вас своей живописностью, яркостью тонов и правдоподобностью. Вы сможете перенестись на пляж Крыма, увидеть достопримечательности Сочи, а также насладиться главным экспонатом выставки – картиной “Турнир”. Мне очень понравилась эта работа, она поражает своей живостью и новизной . Картина словно оживает у нас на глазах!

Но не только картины присутствуют на выставке искусств, Влада еще и превосходный скульптор. Она планирует учиться на отделении скульптуры в Российской Академии художеств. Каждая ее работа привлекает своим сюжетом и неповторимостью. Она вкладывает свою душу в каждое свое произведение.

Мы с Сашей очень довольны, что посетили  выставку, и советуем всем сходить на нее в свободное время. Первый вернисаж Влады продлится до 25 марта.

Якименок Л., ученица 11В класса.

 

 

Первое марта – начало весенней поры. Именно этот день я запомню на долгие годы. Первого марта состоялось открытие персональной выставки у моей подруги Влады Мурдасовой. Она с детства много рисует и не представляет свою жизнь без искусства. Я всегда говорила ей, что нужно показать ее творчество людям, но устроить выставку почему-то не удавалось.

Как же я была искренне рада за нее, когда выставку всё-таки удалось организовать. В первый день весны много людей собралось в Десятинном монастыре на долгожданном открытии. Все хотели поздравить Владу с этим радостным событием и внимательно рассмотреть плоды ее творчества. Каждая картина надолго притягивала взгляды посетителей. Все долго смотрели на произведения, подмечая детали. Картины были на разные темы, но большее количество произведений было посвящено лету. Рассматривая на картинах солнечные пляжи, мы невольно вспоминали солнечные деньки, и на лице появлялась улыбка. Самой масштабной работой выставки является картина “Турнир”. Работа над этой картиной была достаточно сложной: я и мой друг Тёма Попов позировали для этой картины на протяжении нескольких месяцев. Влада неоднократно меняла наши позы и перерисовывала лица для того, чтобы добиться желаемого результата. Но, увидев эту картину завершенной, мы поняли, что все старания были не зря.

Выставка продлится в Десятинном монастыре до 25 марта. Я рекомендую всем посетить ее и окунуться в мир прекрасного.

Татьяна Краснова 11″В”

 

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

60 + = 65