А знаете ли вы, что в году целых 2 праздника посвящены Деду Морозу?

18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза, а 4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, День заказов подарков и написания писем Деду Морозу.
Оба праздника посвящёны всем, кто верит в этого зимнего волшебника и с нетерпением ждёт чудесный праздник – Новый год.

Ученики 3 «Б» класса очень верят в Деда Мороза и потому решили посвятить отдельный урок  написанию писем, заказу подарков и изучению интересных фактов о главном волшебнике, ведь 2 декабря ребята отправятся в удивительное путешествие в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге.

-Теперь  мы знаем, что Деду Морозу более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. И что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. – рассказал Ярослав Водов.

– А еще мы узнали, как отмечают День Рождения Деда Мороза в Великом Устюге. И что поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники и коллеги — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Солнце и Богатырь Лачплесис из Латвии, Аяз Ата из Киргизии, Берендей из Переславля-Залесского, Лель из Тихвина, Снеговик из Архангельска, Снегурочка из Костромы, Кировская Кикимора, Баба Яга из Ярославской области, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов- сообщила Гаврилова Милена.

Ольга Владимировна рассказала детям о том, что Надёжные помощники зимнего волшебника каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. Современный российский Дед Мороз носит длинную шубу, расшитую серебром, шапку, отороченную лебяжьим пухом и украшенные узором варежки. Сегодня на костюм для главного зимнего волшебника уходит примерно 4 метра красной материи, 5-6 метров тесьмы, 1,5 метра меха и сотни штук стразов. К тому же, настоящий Дед Мороз должен быть обладателем длинной, серебристой бороды, которая символизирует могущество, счастье и богатство.
Каждый год согласно статистике только российский Дед Мороз получает более 400 тысяч писем и около полумиллиона посланий на электронную почту от ребятишек со всей России и стран СНГ. Кстати, в резиденции Деда Мороза, которая расположена в Великом Устюге, есть даже отдельное здание для хранения пришедших сюда детских писем. Письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, ведь никогда не поздно верить в сказку.
Вне зависимости от того кто и когда написал письмо, Дед Мороз ко всем посланиям относится очень внимательно. Сказочная Почта (это помощники зимнего волшебника) отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес.

– Мы написали письма по всем правилам! Они обязательно дойдут до адресата! А теперь нам остается только ждать Нового Года и мечтать ! – отметил Лозовский Матвей.

0 ответы

Оставьте ответ

Хотите присоединиться к дискуссии?
Приглашаем поучаствовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

49 + = 52